MTs Negeri 2 Kota Kediri Raih Juara Terbaik Lomba Kemah Madya Gelora (KMG) VIII se-Eks Karesidenan Kediri

Kota Kediri (MTsN 2 kota Kediri) – Dengan menggenggam jargon prestasi tiada henti, tim PMR MTs Negeri 2 kota Kediri ingin membuktikannya kalau mereka bisa menjadi juara dalam lomba yang digeluti.

Bertempat di lapangan akbar SMAN 1 kota Kediri, selama tiga hari (25-27/8) mereka dengan semangat tinggi  mengikuti setiap cabang lomba yang dilombakan dalam ajang kompetisi Kema Madya Gelora VIII (KMG) tingkat MTs/SMP se eks-karesidenan Kediri. Adapun lomba yang dilombakan  diantaranya lomba membuat dapur umum untuk korban bencana alam, cerdas cermat, penampilan seni (pensi), membuat Poster, paduan suara, pertolongan pertama, dan daur ulang.

Dengan Semangat yang tinggi itulah akhirnya tim PMR madrasah tersebut  berhasil naik podium kemenangan. Mereka memenangi banyak cabang lomba yang ditandingkan sehingga tim PMR madrasah tersebut dinobatkan sebagai tim juara terbaik lomba kema madya katagori putra dan juaran terbaik  tiga untuk tim putri.

Pembina tim PMR MTs Negeri 2 kota Kediri, Andriati merasa senang dan bangga anak asuhannya sukses besar dalam lomba tersebut. “Kami bersyukur kepada Allah karena tidak menyangka siswa kami bisa menyabet predikat tersebut mengingat tim PMR dari madrasah/sekolah lain bagus-bagus penampilannya. Ini merupakan prestasi tersendiri bagi madrasah kami dan khususnya kepada mereka yang tergabung di PMR MTs Negeri 2 kota Kediri. Semoga tahun depan kami mendulang kemenangan yang lebih besar lagi.” Tuturnya.

Senada juga disampaikan Moh Nizar selaku PLT madrasah tersebut. “Keberhasilan ini tentu akumulasi semangat siswa dan pembinanya. Dengan kekompakan yang telah dibangun akhirnya menghasilkan nilai yang sangat memuaskan. Semoga tahun depan kami lebih baik lagi di banding tahun ini.” Katanya.

Adapun pemenang dalam lomba Kemah Madya Gelora (KMG) VIII tingkat MTs/SMP se-eks karesidenan Kediri sebagai berikut: Juara terbaik 1 putra diraih MTsN 2 kota Kediri, Juara terbaik 2 putra diraih SMPN 1 kota Kediri, dan juara terbaik 3 di raih tim PMR putri MTsN 2 kota Kediri. (HUMAS)

Kota Ked iri (MTsN 2 kota Kediri) – Dengan menggenggam jargon prestasi tiada henti, tim PMR MTs Negeri 2 kota Kediri ingin membuktikannya kalau mereka bisa menjadi juara dalam lomba yang digeluti.